Я научилась

Ана Клири
Я научилась жить без тебя
И не искать каждодневной встречи,
Жить в одиночестве, жить не любя,
Одной проводить в тишине каждый вечер.

И, не заметив, как вьюга пришла,
Накрыв белой шапкой из снега весь город,
Я осень уже без тебя прожила.
Зима впереди, впереди только холод.

Я научилась не жить лишь тобой
И вновь наслаждаться банальным вниманием,
Уже не грущу, не ругаюсь с судьбой,
И не дышу одним воспоминанием.

Я ловлю снег на язык во дворе,
Дышу полной грудью, как мама учила.
Только не бьется сердечко во мне,
Я стала черствей, меня жизнь научила.