Солнце

Алексей Сизых 3
За рекою солнце село,
Знать, решило отдохнуть.
А быть может, заболело,
Хворь поймало где-нибудь.
Может, там оно страдает,
Воды некому подать.
Может, в жар его кидает,
Пойду солнце я спасать.
Я пошёл за реку, братцы,
Чтобы солнышко спасти.
Не нашёл его, признаться,
Видно, сбился я с пути.
Может, солнце притаилось
Где-нибудь в глуши лесной.
В луну, может, превратилось,
Пошутить чтоб надо мной.
Завтра солнце снова встанет,
И подарит нам рассвет.
В день грядущий нас поманит,
Нам без солнца жизни нет.