Осень

Газоян Нара
Упал под ноги лист осенний,
И зашуршала улица беспечно,
Закрылось солнце в туче грозовой,
Укрылась синева за пеленой.

Мы с осенью, как родственные души,
Как половинки, иногда похожи:
То красками полны мы и любимы,
То отчужденны и гонимы.

Бывает, улыбнемся мы прохожим,
Бывает, обернемся в клок непогожий,
То радуем и дарим теплоту,
То хмуримся и холод по плечу.

Упал последний лист осенний,
И опустел наш город верный,
Над головою плачущее небо,
И дождь танцует так нелепо.