Борису Чичибабину

Ольга Дубинянская
***

Меня б ты не назвал своей сестрой:
Я так мала, пуглива, бесталанна,
Моих стихов лирический настрой -
Земная пыль, а не небесна манна.

А ты мне ближе множества людей
Своим отважным неприятьем мрака,
Доверчивой открытостью детей
И нежным обожаньем Пастернака.

Ты близок мне. Душа твои стихи
Приемлет как евангельские строки.
Когда б не бесталаности грехи,
Мои слова бы не были убоги.

Не брезгуй же родством и отзовись
На мой призыв бессмертными стихами:
Заключены в них глубина и мысль,
И кровное родство меж нами...


                "Я весь помещаюсь в тебе,
                как Врубель в Рублёве"
                Борис Чичибабин

Могла б поместиться в тебе,
Как ты - в Пастернаке,
Когда бы в бесплодной волшбе
Вдруг вспыхнули маки, 

Когда б в поэтический строй
Приняли Родные
На временный, вечный ль постой
В ниспосланной были,

Когда бы вела карандаш
По белой бумаге
И строила смело шалаш
Руками бродяги.

Могла б поместиться в тебе,
Могла бы, а дальше?
Спасибо безвестной судьбе -
Что было без фальши...