К России, с любовью

Зырянов Владимир Лукич
Всё  тесней круг  беды
                И всё ближе  клыкастые морды.
Но поджаты пока,
                В ожиданьи команды, хвосты.
Европейцам  всегда   
                Непонятна  была твоя гордость,
И ещё, что  к врагу,
                Победив, была  добрая Ты!
Не сжигала   живьём,
                Как Хатынь озверевшие  немцы.
И не вешала  пленных,
                На стыках дорог фронтовых.
Ты,  оставила им,
                Бухенвальд,Саласпилс и Освенцим,
Как наглядный  урок,
                Позабытый   Европой, увы!
Этот жуткий  фантом,
                На пороге поруганной веры.
Сотни тысяч казнённых,
                Их, в муках последних, лицо.
Печи эти  разжечь
                Кто-то, очень, мечтает - поверьте!
И сжимается круг,
                Забирая Россию  в кольцо!
Нас не взять на испуг,
                Раньше, в собственной злобе, утонут.
Ведь , Россия,  для нас,
                Много больше, чем просто страна. 
Пусть сжимается круг,
                Пусть визжат от бессилия клоны   
Мы с тобою Россия!
                Ты, с нами, и нами, сильна!