Погода

Инна Москвина
Как же утром одеваться, если ночью снег, а днем
Мы с подружкою купаться вместе на реку идем?
Вот погода, просто диво, ночью валом снег валит,
Заметает-заметает, утром всё опять растает,
Из под снега вылезает,  до обеда моросит.   

В полдень солнце созревает, на прогулке ребятня,
Переменчивей погода год от года, день от дня. 
Не туда уходят тучи и не там опять штормит,
Словно нам предупрежденье, наступает потепленье,
Берегись теперь, землянин, - нам планета говорит.