Мне показалось, что я понял истину

Зима Владимир Иванович
Мне показалось, что я понял истину,
Понял человеческую суть –
Мы не возьмём доступное и близкое,
А жаждем лишь того, что не вернуть…

Мечты, надежды, милые фантазии –
Не нужно слов, - увы, не ерунда…
Они похожи, но такие разные,
Такие недоступные всегда.

Мы топчем их безжалостно, сознательно,
И пошлостью, и в шутку, и в серьёз;
И отвернувшись, шествуем блистательно,
Не зная сожаления и слёз…

И тем не менее порою возвращаемся,
Как  к светлому источнику зари,
Когда тоска сменяется отчаяньем,
И жизнь испепеляет изнутри.

Тогда мы воскрешаем сожаление,
Находим в памяти священные слова,
И на лицо снисходит просветление,
И сладостно кружится голова…

Но дни идут, не изменяя Вечности,
И мы вослед итог подводим дням:
«Во имя сохраненья человечности
Почаще припадать к её корням…»

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115050306156

PS. Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо