Любви все возрасты покорны

Алексей Разарёнов
Любви все возрасты покорны.
Но покорится ль мне любовь,
Когда мои года преклонны,
Что я могу отдать ей вновь?

Весь пепел дней моих страданий,
Огнём прожжённые пути,
Мечты несбывшихся свиданий,
Как мне теперь к ней подойти?

Как будто юности страницу
В альбоме жизни я открыл,
Когда была ты, как царица
И я тебя боготворил.

О, если б смог я, как в альбоме
Тем юным молодцем восстать,
Любви, пришедшей поневоле
Смог песни б петь, а не страдать.