Ради истины мига

Зима Владимир Иванович
                Ради истины мига
                Вдруг целую жизнь предаём –
                Так в печали
                Рождаются грёзы,
                Смягчаются боли:
                Неизвестное в явь
                Называем поспешно
                Любовью,
                Чтоб мечтой
                Заслонить пустоту,
                Вдруг оставшись вдвоём.

                Мы мечтаем о том,
                Чего нет
                Или что под запретом,
                И не спим по ночам,
                Когда сон превращается
                В стон –
                Невозможности молча
                Разрушить извечный закон
                Одиночества,
                Ставшего словно приметой
                Бытия на земле:
                Где едва появившись
                На свете
                Мы любовью больны –
                От рожденья до смерти…

                Словно тайну подспудную
                Носим в себе
                Этот след пуповины
                Связующей с прошлым,
                Эту выдумку чудную,
                Вечную жертву,
                Эту жажду любви,
                Непокорность судьбе.

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115040404207

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо