Черная птица кружится над городом белым

Зима Владимир Иванович
                Поздно спасти,
                Всё смешалось,
                Изломаны крылья –
                Это убийство –
                Как в чёрную грязь
                Белая роза…
                Белый журавль,
                Показался ты
                Снизу чёрным…
                Что ж ты молчал,
                Не откликнувшись,
                Пал, милый?

Черная птица кружится
Над городом белым
Символом скорби, беды –
Преступленья? Несчастья?

Чёрная птица – скажи,
Подскажи, опровергни:
Может быть в этом –               
Твоё состраданье?
                Участье –
Жажда спастись от судьбы
В этом городе солнца?
Или по юности реквием,
Что не вернётся…

Что же ты, птица,
Над нами круги замыкая,
Нам не обронишь пера,
Чтобы знать – кто такая?

Кто ты? – ответь, отзовись,
                назовись –
Хоть единственным кликом,
Или нема как судьба –
Наш таинственный призрак?

Чёрная птица
Ты страх навеваешь кругами –
Тучи сгущаются,
Что-то случится вдруг с нами?
Чтобы спасти нас – ты падаешь
Вниз грудью,
Нет, не возмездием – жертвой –
Дождём, гроздью…

Это судьба наша –
Жить, устремлёнными в небо!
Смерть не поставит преград
Тяготению к звёздам,
Недостижимым пока,
Но манящим и грозным…

Птица, ответь мне –
Был ли Икар или не был?

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115052909681

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо