Она больше его не ждала

Екатерина Винокурова Кошелева
Она

Она больше его не ждала
И не то что б остыла, привыкла
Так же кофе пила по утрам
И прощала заочно ошибки

Целовала иных не любя
Будто книгу о жизни писала,
И о пройденных вехах скорбя
Она больше о нем не мечтала

И равняя его по себе,
В пустоте чисто убранных комнат
Она, больше не веря судьбе,
Утопала в бессонницы стонах

Дверь закрыв, бросив ключ на столе,
Не ответив на пять сообщений,
Память рьяно топила  в вине,
Не раба бесполезных сомнений...

Она больше его не ждала,
Не считала дождинок по крыше,
Не копила обиды и зла,
Не звала, коль он зова не слышал.

В час , когда за окошком гроза
Вдруг отчаянно вспомнить пыталась...
Руки, губы, улыбку, глаза ...
Но все реже такое случалось...

Полумертвая ? Полужива?
Будто важное что потеряла,
Она больше его не ждала...
Просто тихо душою ветшала

Он

Он забыл ее сразу ,и все
В переходе копейки считая,
Разучился любить он давно,
На подножку запрыгнул трамвая
Время лечит... и впрямь так считал,
Режут темень усталые фары...
А когда- то стихи он писал,
В ночь шагая по улочкам старым.

Он не помнил ее как зовут .
Только взгляд замечательно карий,
Да раскрытой постели уют,
Да струну на истертой гитаре.
Уходя - уходи... ветер, снег...
Время лечит и виски в стакане
Да в погасшем окне силуэт
Сколько было и будет свиданий
Не наполненных вовсе ничем,
Он ,страшась не любви, а потери,
Забывал... не считая измен
Он не плох был, он просто не верил.