Натюрморт с зеркалом, кувшинами, вазой и тыквой

Генриетта Флямер
У дамы, той, в синем,
Молоденький паж,
Но нет кирасира
(На шляпе – плюмаж!)

Влюбился он сразу
(Сюжет этот вечен)
В прекрасную вазу -
Хрустальные плечи.

Любовной отваги
Той пыл рассекречен
И был на бумаге
Увековечен!

А в зеркале тает
Сюжет нереальный,
В нём тыква мечтает
Стать вазой хрустальной…