Бывает

Григорий Стазаев
Бывает в жизни наваждение,
Защемит сердце иногда,
И набегает откровение,
Струится дымкой красота.

   Симпатии давно прошедших весен
   Шумят во мне как кроны сосен,
   И звоном утренней капели
   Ко мне тут грезы прилетели.

В плену любовных наваждений
Мне прохлаждаться не с руки,
Быть может, в этот день весенний,
Прочту тебе свои стихи!

   Зачем тебе любовь поэта?
   Вся жизнь, как будто напоказ,
   Но, видимо, тобой согрета
   Моя душа, как в первый раз.

      11.03.2016  © Григорий Стазаев