цитируя Цицерона

Алиса Рекс
           Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna  -    нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни вечна.
               


В ночную ветреную пору
В костре потрескивает хворост
И пламя догорает споро
Дотла, безудержно и скоро.

И рассыпает искры ветер,
Священнодействуя, играя,
И звездопад в полночном свете
Посверкивая догорает.

А берег, затканный туманом,
Все удаленнее,  все тише, 
Не манит счастием  обманным,
Лишь шепчет голосом простывшим,

Что мы давно с тобою квиты,
И бересты белесый свиток
Рябит строкою ядовитой
О том, что brevis nobis vita...