С любовью расставаться не спеши

Людмила Королёк
Ах,если б было в жизни всё так просто, -
Любовь слепую вырвать из души,
Как злые инородные наросты,
Сказав себе: "Забудь, и не блажи!.."

Но сердце непокорное бунтует,
У чувств незрячих я опять в плену.
Луна ль шафранноликая колдует,
Иль россыпь звёздная?.. Я не засну.

Воспоминанья, словно рой пчелиный,
Всплывают... А душа горит огнём!
В мечтах рисую светлые картины
О встрече и о счастье неземном.

Ах, если б в жизни было всё так просто...
Любовь так трудно вырвать из души!..
Постой!.. Расправь крылА, стань выше ростом.
С Любовью расставаться не спеши!

2016