Зелёная бумажка

Сергей Кильчевский
Мы будем все терпеть.
Мы будем все молчать.
Мы будем свою родину
За деньги продавать.

О, как приятно слышать
Зелёный хруст листа
И тихо улыбаясь
Считать их без конца,
Сидеть в уютном кресле
И думать не спеша:

"О деньги, деньги, деньги!
Бумажка хороша,
Когда одно лишь слово -
И вот она твоя!

Бумажная работа
Не так уж и легка.
Бывает через совесть
Мы прыгаем хрипя.

Но, что нам эта совесть -
Мы души продали!
Зелёная бумажка,
Как талисман в пути!

Пускай дерутся люди -
Толпа, толпа, толпа!
Я важная персона,
Я власть, закон, страна!"