Где я в тебе, где ты во мне не вем

Евфросиния Капустина
Где я в тебе, где ты во мне – не вем.
Во мне живут все синие стихии.
Я про тебя, про нас пишу стихи и
Вскрываю бритвой рифмы волны вен.

Ковёр осенних листьев бур и пег,
И в такт дождю звучит моё сопрано.
Однажды, в ночь, проснувшись слишком рано,
Я вдруг увижу первый робкий снег.

Фонарный свет. Ночь цвета милори.
Поют весной есенинские строки
И взоры неба синего не строги.
Смотри же в тишину! Смотри! Смотри!

Где я в тебе, где ты во мне – не вем,
В твоих руках я – птица Метерлинка,
Звучащая шотландская волынка,
Твоя кольчуга, щит, и меч, и шлем.