Золушка

Татьяна Белер
Ах, детство! Все грустят порой, как в детство я хочу.
А я туда же ни ногой. Я с вами не шучу.

Всё правда. В детстве хорошо, когда вставать не надо,
вдыхаешь завтрака тепло и запах шоколада,

а в умывальнике вода, не лёд проникшей стужи
и не идти тебе с утра в колонку через лужи.

Так говорили все — в колонку. Детьми ещё мы были,
когда мой брат малыш и я ведро вдвоём тащили.

Колонка в зиму замерзала до самой, самой ручки,
тогда ходили до вокзала и был тот путь не лучший.

Во-первых, очень далеко, а во-вторых, мальчишки,
они закинут нам в ведро камни, ветки, шишки.

И не пройти нам мимо них, не уберечь водицу,
придём мы не в штанах сухих, водою не напиться.

Но это только полбеды. Беда, она другая:
стирали в воскресенье мы, другие же играли.

Про Золушку красавицу я сказку прочитала
и превращенье в Золушку я долго ожидала.

Решила я: "Моя судьба надеяться, мечтать
и, только сделав всё, смогу тогда принцессой стать".

Так в ожиданье жизнь идёт. Работа и работа,
а Фея есть, она всё ждёт, что кончатся заботы.

Она стучится иногда тихонечко во сне,
как тяжелы мои глаза, не встать открыть ей дверь.

Я чувствую — принцесса я, возможно, раз в году,
когда во сне на море я свой отпуск провожу.

02.11.2016
фото моё