Посреди зимней улицы...

Мурад Ахмедов
***
Посреди зимней улицы
Один.
Сам себе господин!
Мельтешащих картин
Сын.
А может быть брат?
В чем виноват?
Ни в чем.
Полшага назад...
Кругом ад.
Или рай?
Что хочешь выбирай!
Сам разбирай
Кучку гвоздей.
Беги от плетей,
Пей!
Или пой!
Будь самим собой!
Не смиряйся с судьбой!
Бунтуй!
Помни поцелуй
Той,
Что всегда тебя ждёт.
Наперёд,
Прощая всё.
У времени свой счёт.
Его не перейдёшь вброд.
Надо плыть.
А значит любить.
Что значит жить?
Не знаешь?
Попробуй!
Я пробовал сам.
Беги по делам,
Дели жизнь пополам!
Ты здесь – я там!
Через этот шум-гам
Кричи!
Я услышу.
Ты только не молчи!
Суть
В этом миге!
Не бойся его ничуть.
Будь!