Туман

Куликова Юлия Александровна
36 лет назад...

Жил он в деревне  в будке,
Не видя ласки вокруг,
Охота - раз в годы, будто
Замкнулся обыденный круг...

Когда с цепи отпускали,
Деревня вся по домам...
Детей им часто пугали,
Роняя словесный хлам...

И сидя у будки тихо,
Завидя гостей, что в дом,
Он лаял неистово, лихо,
И цепь на кольце ходуном...

Была там одна девчонка,
На лето с бабулей вдвоём....
Соломы пушистой чёлка,
Мечтания ждут за углом...

Девчонка его  боялась,
Пока горячий язык,
С руки печенюшек малость
Не слизывал в тот же миг...

Сдружились, "свирепый" псина
Ласкался у детских ног,
А руки гладили спину,
И трогали мокрый нос...

Но лето прошло, расстаться
Тогда подошла пора...
Пришла она попрощаться,
Молчала среди двора...

И слёзы покрыли щёки,
А он отводил глаза...
И неминуемы сроки,
Надо идти назад...

Просила его дождаться,
Летом - опять к нему...
Не смог он у будки остаться,
Ушёл, не сказав, "почему"...

Ушёл он в туманы туманом,
Когда хозяин ушёл...
Девчонка ждала неустанно
И ветер - её посол...

Сегодня ей руки лижут
Три славных весёлых пса,
Рассеяв туман, стал ближе,
Вернулся он в них назад...

2-3 ноября 2016 года
фото автора