Полкан и генерал

Филин Владимир Константинович
     Жил генерал а с ним любимый пёс-
     Полкана он любил до слёз.
     Вдруг генерал увидел объявление такое
     Мы учим псов как барчуков и прочее другое.
     Велел он Ваньке точно выполнить приказ
     Дал денег для оплаты в тот же час.
     Отправил он Полканку с денщиком
     Чтобы не слыть в народе дураком.
     Денщик ведет Полканчика во тьму
     И топит там его как бедную Муму...
     Затем Его Превосходительство велел
     Чтоб показал пёс всё,что он умел.
     Денщик пришёл к нему с поникшей головой.
     Полкашка где? Ведь генерал я злой.
     А тот смущаясь говорит ему.
     Пришёл,а он орёт как барин почему?
     Что наш дурак живёт ещё с кухаркой?
     Как услыхал,мне стало жарко...