Виски с колой

Надежда Говорова
Граммофон трещит за шторой,
На пластинке старый джаз.
Ты мешаешь виски с колой
И пытаешь сказать:

«Я б не пил, была бы воля
Нету сил, исчезла страсть,
Только капля алкоголя
Помогает мне пропасть.

Что я делал прошлой ночью,
Где я был и с кем кутил?
Все неважно, нужно срочно:
-Ты купила аспирин?

С понедельника все хватит,
Что-то я свернул с пути.
Бары заманят на праздник
Стопки заменят мечты.

Я б не пил, была бы воля
Нету сил, исчезла страсть
Только капля алкоголя
Отыскала мне тебя»