Я закрою окна оборванным тюлем

Дарья Трофимчук 2
Я закрою окна оборванным тюлем
Чтобы лежать, вспоминая прошлое
Создавая атмосферу самых страшных тюрем
Чувствуя душу, мхом обросшую.

Я пролью чернилами твои касания
На шершавость жёлтых страниц блокнота.
Я опубликую невиданное тебе издание
Строки, дышащие азотом.

В горячих глотках сухого вина я почувствую
Как раздвигаются ноги, соприкасаясь со скользким полом
Я начну падать, пачкаясь белою блузкою
Ожидая сердечного раскола.

А ты оттряхиваешь пепел на вычищенный ковёр
Насвистывая сочинённые мелодии, чуть облизывая губы
Ты создаёшь в своей голове сценарий, как гравёр
Рисующий на воске серо-белые гравюры.

Я не вижу прекрасного, в моём мире антиутопия
Бабочки в животе раздирают друг другу крылья.
Мой демон смотрит на меня – твоя копия
Его зелёно-карие глаза подталкивают меня к бессилью.

Я жду момент, когда мерзкое утро станет иным
С закрытыми жалюзи мы очнёмся на скомканной постели
Мы вспомним ночь, пропитанные стены спиртным
Как наши тела летели.

Сейчас я с закрытыми глазами игнорирую в рёбрах боль
За тонкими стенами лай собак.
Под моей грудью затаилась к тебе любовь
В мои вены вливают литрами афродизиак.

Моё горло ломается от произносимых в темноту слов
Мой язык онемел, веки не держат глаза.
Я читаю свои мысли, слыша шум замков
Но забываю, что это выдумка, я спала.

Мои обшарпанные стены нужно разукрасить фотоплёнкой
На белейшую скатерть разлить фруктовый чай.
На раны по всему телу пролить зелёнку
Прогнать январь и вдохнуть май.

Я пробужусь от этого сна, когда ты возьмёшь мою руку
И больше никогда не усну, не желая тебя покидать
Я узнаю новый мир наедине с тобой по звуку
В твоём присутствии я научусь летать.