По четыре строчки о разном 167

Андрей Аржанцев
Каждому времени года - наши воспоминания:
Редко они - о хорошем, чаще - тревога, страдания.
Осень - итогов бремя, грустное и смешное,
Жаль, что смешного мало, грусти - вино хмельное...

                ***

Шорохом дождь успокоит,
Жаль, не отмоет душу,
Осень поймёт всё... Устроит...
Сердце научит слушать...

                ***

А я люблю эти осенние дожди,
Переходящие, порою, в снежность:
Они шуршат, как-будто: «Подожди –
Не смоем мы любовь и нежность…»

                ***

"Пропускать через душу весь мир.
И добро сохранять весь свой век",
Не по мне войн бессмысленных пир,
Потому что я здесь - ЧЕЛОВЕК!

                ***

Ирония горька, порой, бывает
И умный автор это понимает:
Коль пошлость высказал публично,
Не обижайся на ответ аналогичный…

 Фото:  http://img10.vkrugudruzei.ru/images.jpg