Часы

Константинова Елена Владимировна
На выставке для антикваров
Среди монет и ложек старых,
Моим ботинкам вторя в такт,
Я слышу мерное «Тик-так»…

На звук иду, минуя Палех,
Среди мужчин и женщин старых
С французским резаным шитьём
И полок с каслинским литьём.

И вот – часы, кровей немецких,
С резьбой волшебной сказок детских,
С металла сложным  многоцветьем,
Из позапрошлого столетья.

На золотистом циферблате
Танцуют стрелки в чёрных платьях.
Солидный маятник с гербом
Им отбивает час: «Бим-бом».

Я догадалась! Значит вот
Где время в домике живёт,
Нам жизни отмеряя такт:
«Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так…»

Elli Staine, 02.11.2016г.