Палитра

Екатерина Маргунова
Если белый цвет – начало,
То есть ли цвет конца?
Черный? Нет, он скорее означает
Ночное небо глазами мудреца.

Если фиолетовый – мудрость,
То синий – это глубина,
Красный – алчность, жестокость и грубость,
Коричневый – родная земля.

Если зеленый – цвет жизни,
То желтый однозначно цвет тепла,
Оранжевый – агрессивный,
Светло-розовый – это весна.

Но есть ли цвет у правды,
У ветра, слова, честности,
У времени, надежд и славы?
Есть ли цвет у вечности?