Перечень

Марк Постернак
Всей тебя нехватка нелегка.
Первой строчкой перечня подробного
Не хватает твоего лобка,
Как царю в опале места лобного.

Не хватает ветренности встреч,
Четырьмя ветрами  завороженных.
Не хватает рук твоих и плеч...
И забот твоих, моя хорошая.

В шалаше без милой каково?
Не разжился новою палаткою.
А ещё дыханья твоего
Я страдаю острою нехваткою.

И вторична надобность лобка.
Мне б щека к щеке была наградою.
Чтоб глаза в глаза, в руке рука...
И надолго прочего не надобно.

Невозможно жить, не полюбив.
Ты прочтёшь и просто не поверишь: я
Напишу, о теле позабыв,
Слово "Нежность" в первой строчке перечня.