Чёрный кагал

Анатолий Леонидович Бакалин
      Городок мой – совсем не Верона,
      итальянцев вокруг не видать.
      Только каркает хрипло ворона
      мне в лицо – мол, «хочу обладать

      тем, что стоит забрать: в зёрнах полем
      (дабы вволю зимой их клевать:
      мы как люди Создателя молим,
      чтоб не дал в голод околевать…)».

      – Я не видел ночную Верону,
      где ломались клинки о сердца, –
      но зато камень бросил в ворону
      в ночи тьме, над водой озерца.

      На её притязанья ответил –
      да, как видно, чуть-чуть не попал:
      был дорожки Луны вектор светел –
      в нём с булыжником пыл весь пропал.

      Антрепризой ковёрного Бима
      показалось, вдруг, действо моё:
      воронья рать непоколебима! –
      Признаю верховенство твоё:

      ведь на тронах кагал правит чёрный –
      и насилует быдло страну.
      А народ, адом рабства учёный,
      не спешит рвать терпенья струну…