Если боязно

Вячеслав Смирнов 4
Что ж, давай поговорим,
Как в миру живется им,
Нашим властным добрякам,
То есть выборным царькам...

Что? Нельзя?! Тогда молчу!
Не грози мне: я шучу.

Но тогда поговорим,
Как же маетно другим,
Той элите разбитной
За кремлевскою стеной...

Что? Хулить и тех нельзя —
Пусть живут себе князья?!

Так давай поговорим
Мы о тех, кто впору им
(Если мерить по делам)
Не давали жизни нам...

Что? Не трогать этот клан
Новорожденных дворян?!

Ну, о тех поговорим,
С кем в одной судьбе горим,
Беспринципном контингенте,
Трудовом интеллигенте...

Что? И эта кутерьма
Не для нашего ума?!

А давай поговорим
Да житуху пожурим...
И за то, всем напоказ,
Обвиним рабочий класс.

Что? Открыто нашу рать
Тоже не за что ругать?!

Что ж, тогда давай молчать,
Если боязно начать.
Но отныне не дивись
На такую нашу жизнь.