Когда пройдёт сто лет однажды

Наталия Луговец
Когда пройдёт сто лет однажды
И встретим Бога своего,
(А может это будет раньше),
На жизнь оглянемся и что?

Что было главным в днях минувших,
Кому, чему служили мы?
И можно ль было делать лучше?
Сердца...Чем полнились они?

Через столетье что осталось
Таким же ценным, как сейчас?
Что минуло, как не бывало?
И где теряли мы свой шанс?

Хочу себе представить это
Теперь, при жизни на земле.
Не прозябать средь бела света,
Но дело делать нужно мне

Вот то, которое не канет,
В веках грядущих прорастет.
А это есть Любови пламень,
Что лишь добро и мир несёт.

Без слов высокого пошиба
Подать. Простить и накормить.
Ради Христа, не за "спасибо",
Любви такой и в небе жить.

Дай Бог понять, что драгоценно,
Не затеряется в веках.
И силы всей души и тела
Отобразить в любви делах....