Третье ноября

Нафари
В прозрачном гулком воздухе осеннем
Сгустился вечер. Третье ноября.
Хозяин дома чуточку рассеян,
Волнуется, о главном говоря.

Кружится, словно белый вальс танцуя,
На черном небе белый-белый снег.
И в этот вечер нежность поцелуя
Соединила две любви навек.

Соединились губы, руки, души.
Так робко, так несмело в первый раз.
Как необыкновенно - ветер слушать,
Тебя целуя в темноте сейчас!

Пронзительный, холодный, серый ветер,
По небу рваных туч усталый бег...
А ты со мной, единственный на свете,
Родной, любимый, милый человек...

3.11.1994
© Александр Белов, 2013