Снег первый

Вл Митюк
Первый снег. Оставляю след.
И маленький – то кошка пробежала,
Собаку вывели гулять…
Ноябрь, и солнца не видать,
Природа замерла и заскучала.

День выпивает с жадностью зима,
Все ниже небо, слился горизонт,
Так меркнут фонари в тумане…
Тоска свои вытачивает грани
И не поможет зелья приворот...