Осень

Эмилин Дайер
Уйдя с главою в сериалы,
где жизнь забавна и проста,
Меня успешно миновала
осенне-рыжая хандра.

Сварив себе ведро какао
и завернувшись с носом в плед,
я спряталась от всех скандалов,
загонов и фантомных бед.

Промозгло-серую погоду
зонтов ленивой суеты
контрастит матушка-природа
забавной пестротой листвы.

И даже влажность и дожди
за это можно ей простить.
И кто бы что не говорил -
как можно осень не любить?

Хотя порой тревожат душу
любви былой воспоминанья -
пускай осознанно не нужен,
но в подсознанье я скучаю...