Волшебные звуки

Валентин Канц
По лесу полз печальный змей,
Был сединою льда белей.
Средь стройных древ и травок он
Полз, в тяжки думы погружен.

Под солнцем ярким он пригрелся,
Остановился, огляделся.
Услышал вдруг волшебный звук,
И стал не слышен сердца стук.

И замерев он слушал диво,
Как льется песни звон красиво.
И мир исчез, лишь только звуки -
Мелькали страны, струны, руки...

И рот разинув, на земле
Валялся старый мудрый змей.
Над ним кукушка на суку
Старательно плела:"ку-ку!"