Зачем?..

Тимофей Картошкин
Ты молчишь, не поднимая головы…
Верно, думаешь: «Какой ты мне отец?»
Пусть мы встретились, но скорбное «увы»
Не покинет наших замерших сердец…

Да и я ещё ни слова не сказал...
И разлука – страшной пропастью в судьбе…
Потемнели от досады образа –
Осуждают, что приехал я к тебе.

Не с руки нам виноватого поймать:
Мне – «амнистия» за давностью сроков,
А тебе… Да что могла ты понимать
В том-то возрасте, длиною в шесть годков!

Помолчим, слова сегодня не нужны…
Между нами чёрной бездной – пустота…
И надежды несуразные – смешны…
«Кто последний, тот и папа», это – да.

Я сейчас навеки скроюсь за дверьми,
Эти двери мне знакомы – де жа вю.
Но не мог я не приехать, ты пойми!
...Как похожа ты на матушку мою.

      Фото с сайта свободного доступа