***

Дмитрий Зеленов
Шум поездов,
Шум вокзалов
Несёт подальше от этого шума
Ненужных знакомств
И ненужной славы.
А кому это поистине нужно?

Вернусь опять, и что с этого?
Лишь сырость, тоска в этом громком городе.
Ты к себе принял много поэтов,
Но души ты их изуродовал.

Всё перелюбится,
Всё перебесится,
Больше не будет слова "вместе".
Всё забудется.
Мы разделимся
На трехаккордные песни.

А я уеду, сбегу отсюда,
Из этой вечно дождливой стужи.
Да, испугался громких судей,
А кому это поистине нужно?

Мой слог унесется ветром к небу,
Как сквозняк, в квартиру дверь вышибет.
Да, я вернулся, и что с этого?
Ты уже не выйдешь, не выбежишь.

Все забудется.
              Много ли судеб
Было повторено,
Было разрушено...
А ты меня не забудь, мой друг.
              Я ведь тобою раньше заслушивался.