Мечты

Александр Виленский
Под сенью вековых деревьев,
Стоит старинный серый дом,
Стою и я в оцепенение,
Под тем готическим окном,
Во времена когда- то оны,
Красотка,скрасив бытие,
Смотря в окно ждала Гвидона,
На белом в яблоках коне,
Ей пели песни лоэнгрины,
Слетались эльфы на цветок,
Но зря они ломали спины,
Отказ был краток и жесток..
Прошли года,нужду имея,
Был занесен я в те края,
Все также,капитана Грея,
Ждала красавица моя...
Внизу с уздою Гименея,
Втянув брюшко и сняв очки,
С букетом в рост и сладко блея,
Толкались глупо старички..
Седым лунем,в тот двор старинный,
Меня случайно занесло,
Вдруг вижу тыкву хеллуинна,
Сквозь замутненное стекло,
А под окном трава пожухла,
Гуляют драные коты,
Звезда упала и потухла,
Так разбиваются мечты...