Вариации на тему Закон и Свобода

Людмила Кольцова
                Глагол времен!металла звон!
                Твой страшный глас меня смущает!..
                Г.Р.Державин




Перед Законом все у нас равны.
Но есть такие, что других - равнее.
Особые права тому даны,
Кто власть имущим ближе и роднее.

Вот, например, есть право на жилье,-
Так в Конституции записано когда-то,-
И во дворцах засевшее жулье
Налогом обложило нищих хаты...

Есть право ИЗБРАННЫХ за счет народа жить.
Осталось, по разбойничьим канонам,
От совести свободу закрепить
Единодумно принятым законом.

Какой еще придумают "закон",
Что право памяти отнимет у народа?
Страшит губителей Страны глагол времен:
Грядет Октябрь семнадцатого года!