Грустно мне, Алешка...

Алла Тарлакова
Грустно мне, Алешка,
Дождь стучит в окошко,
И с деревьев ветер
Рвет последний лист.
Лето пролетело,
И умчались пташки,
Думки, мои думки
Вслед им унеслись.
Вольному - не воля,
Счастье только снится.
Сильному - свобода
Льется через край.
Правдою -  не сможешь,
Кривдою - не купишь,
Не сложить нам вместе
Тот небесный рай.
Не нужна мне воля,
Рай небесный тоже,
Был бы рядом милый,
Ласковый дружок...
Подожди, Алешка,
Посиди немножко -
Грусть-печаль тихонько
Выйдет за порог.