Поль Верлен, Как грустно, пусто, тяжко мне...

Анатолий Возвышаев
Как грустно, пусто, тяжко мне.
И это – по Её вине.

Я безутешен. Как мне жить?
Бреду, чтоб рядом с ней не быть.

И сердце и душа в бегах
От этой женщины во снах.

Я безутешен. Как мне жить?
Бреду, чтоб рядом с Ней не быть.

О, сердце, отправляясь в путь,
Ты о любви своей забудь.

Будь гордым – стерпится, поверь,
Хоть и печально всё теперь.

Душа шепнула – погоди,
Нам из ловушки не уйти.

Назад вернуться нелегко,
Но, и уйдём недалеко…

Как грустно, пусто, тяжко мне,
И это – по Её вине.