Первый снег

Радченко Татьяна
Наверно ждать Зима устала,
Когда придёт её черёд,
Осенних листьев одеяло,
Когда к ногам её падёт.

Наверно навевал ей скуку
Лениво-томный листопад,
Ждала, терзаемая мукой,
Не смея свой явить наряд.

Терпенье лопнуло внезапно
В ночь на второе ноября,
Хоть было Осени досадно,
Она позиции сдала.

Но отступленье было спешным-
Пришлось пожертвовать листвой,
Ещё висящей на деревьях
И ждущей участи иной.

И вот поверх зеленых листьев,
Багряных, желтых, золотых
Снегами шапки разложила
Зима, в намерениях злых.

С пригорка Осень посмотрела,
И тихий издала смешок:
Зима испортить всё хотела,-
А получилось - хорошо!