Рассказ старого бобыля

Наталья Коноплёва -Юматова
Каким был дерзким молодцом!
Но жизнь меня ломала.
Да ангел укрывал крылом,
Иначе — жди финала!

Но обошлось на этот раз.
Не в первый—не в последний.
Фонарик мерк мой, но не гас.
Жаль, что не дан наследник.

Век доживаю бобылём.
Ни шатко и ни валко.
Но если что и костылём
Отвечу или палкой!

Есть, слава богу, кров и хлеб.
Чего еще желать мне?
А жизни смысл так это — блеф!
И то, что люди — братья!

Мы вон с соседом двадцать лет
Молчим. — Ни тпру, ни здрасьте.
Убил бы, дали б пистолет!
Порвать? — Нет сил и страсти...

Пожалуй завтра ввечеру
Возьму нехитрой снеди
Да постучусь — мол, здравствуй, друг!
Что нам делить?! Не дети!..

И будем мирно доживать.
Немного нам осталось!
Пора прощаться и прощать,
Чтоб сердце очищалось

От скверны сделанного зря
И поздних сожалений...
Смотри, как огоньки горят
Вблизи и в отдаленье!..
02.11.16