Осень ножкой шаркнет по душе

Яковлев Виталий
З.П.

Осень ножкой шаркнет по душе
И небрежно свой наряд красивый
Сбросит, и листочки по воде
Уплывают вдаль неторопливо.

Моросит рябиновым дождём,
Обложив бескрайние просторы.
Спрятавшись под стареньким зонтом,
В очередь стою за приговором.

И накрыло горечью утрат…
Осень как косец неутомимый
Унесла надежду на возврат,
Плачь - не плачь, она неумолима.

День погожий снова на дворе,
И, зевая, распахнулись окна.
Улыбнулось солнце детворе,
Намекнув, что мир из счастья соткан!