волчица

Лада Лаврентьева
купается небо в звездах/
я, как всегда, - одна.
хмельная дымка, месяц.
это лишь ночь без сна.
а на душе надежда о том, что в моих мечтах.
наступает утро
в девичьих теплых руках.
в пригоршнях туманных улиц
я, словно птица, лечу.
но в окна своей работы
гляжу, как в глаза палачу.
глотает меня и манит
в бездну судьбы языком,
и опять
я такая невкусная., как слез одиночества ком.
и некуда деться мне
с моей озорной душей.
подобно старинной книге,
на полке останусь чужой.
и непонятен смысл;
и не достроена печь,
чтобы все эти рифмы смешные,
да девочку-волка сжечь.

но ведь она не горит,
а тает!

тебе не понять, чудак.

улыбки и звезды вечны.
она - никогда и никак.