Снится мне опять

Руфина Атаманчугова
Опять и опять снится мне она,
С детства любимая, деревенька моя.
Сейчас она от меня дальняя,
Моя родина малая.

Сниться детство мое, как с утра,
Любимая мама будила меня.
Улыбки дороже ее нет на земле,
И молоко парное в кружке на столе.

Да мамин хлеб горячий из печи,
Румяные, пышные калачи.
Как я бегала по полянке босой,
Слышала голос родной: «пора домой»

Куст сирени под окном стоит,
Тропинка вьётся к речке бежит.
Любимая детворой речушка,
Там собирала я ракушки.