Ежик и Синица

Инесса Митина
(Басня для взрослых)

Вдоль речушки-ручейка
Шла колючая семья Ежа,
Было их:папа,мама и пять"Я"
Что и называется - СемьЯ.

Круглячок-лесовичок,
Был отнюдь не новичок,
Знал тропинки, чуял лес,
Сквозь туман вёл напрорез.

Переехать решил род,
Предвкушая новый поворот,
Лес был домом им давно,
Ёж же обожал кино!

Приглашён в кино сниматься,
Как же тут не растеряться?
И решил вот Ёж-отец,
Что сам будет молодец,

Если он, Лесовичок,
Преподаст другим урок:
Всей семьёй в саму столицу
Перелетит он, словно птица.

Мол, хотите быть в искусстве,
Обуздайте свои чувства,
Подчините все работе,
Не семейной лишь заботе.

И шагают семь ёжат,
Словно семеро козлят,
Видеть все хотят и знать,
Волка бы не повстречать.

Вдруг летит навстречу птица,
Сине-желтая синица,
"Вы куда, ежи, идёте,
Не болит у вас животик?

Рассказал отец ей честно,
Как Синице стало лестно:
Поделился с ней отец,
Самый умный Молодец!

И спросила тут Синица:
Хочешь ли испить водицы?
Свойство есть у родника,
Помогает всем пока.

Ёж-отец уж так устал,
Что противиться не стал,
И оставив всех у пня,
Целых пропадал три дня.

Голодала вся семья,
Дождалась все же Ежа,
Наконец, пришёл, приполз,
И привёз еды всем воз.

Оказалось, что Синица,
Режиссерова сестрица,
Ёж наш роль-то получил,
Только счастливо не жил.

Все мечтал вернуться в лес,
Переехать из чудес,
И однажды, как давно,
Разлюбил он вдруг кино!

Опустился Ёж на землю вот,
Ныне все наоборот,
Из столицы он идёт,
За собой семью ведёт,

Провожает всех Синица,
Режиссерова сестрица,
Только с ней ещё синичка,
Пятерых ёжат сестричка.

Ах, красивый Ёж-птенец,
И артист и молодец!
Ёж его родной отец,
Ну а мать, конечно, птица,

От искусства то Синица,
У Ежа она в руках,
Как в железных да клещах.

Журавля Ёж не поймал,
В руках Синицу удержал!