***

Наталья Грунина 2
Нет работы дома, ах-ты!
Как нам без работы жить?
Едем нынче все на вахты,
Будем вахтами служить.
Ух-ты, ах-ты,
Вся надежда-вахты!

Обещали нам министры
Дивиденды, акции,
Пробазарили все фонды,
Всё кругОм в стагнации.
Ух-ты, ах-ты,
Не спасут и вахты!

Наш министр вновь расстроен
"Всё им мало, мал им МРОТ,
Видно так уж он устроен,
Мой прожорливый народ."
Ух-ты, ах-ты,
Всех сослать на вахты!

Говорила бабка деду:
Надоело бедной быть,
Завтра я на вахту еду,
Буду кашу там варить."
Ух-ты, ах-ты,
Не берут на вахты!

Отвалила нам верхушка
К праздничку, аж тысяч пять,
Индексацию,старушка
Ждать не надо, что с них взять?
Ух-ты, ах-ты,
Тысяч пять без вахты!

Выбирать ходили мы
В думу депутатов,
На свою головушку-
Новых бюрократов.
Ух-ты, ах-ты,
Вот бы их на вахты!

МРОТ -минимальный размер оплаты труда.