Растревожила осень

Лада Благова
Растревожила осень
Позабытые чувства,
Опустилась в ладони
Пожелтевшим листком,
И под осень, под осень,
Так  тревожно и грустно,
А рябинушки кисти
Полыхают огнём.

Где ж вы, юные годы,
Где ж вы, дни золотые,
Звонкий смех у калитки
И волнение в груди,
Пролетели, как птицы,
Без забот и тревоги,
Только их не забудешь -
Золотые деньки.

Вновь тревожит мне осень 
Позабытые чувства:
Вспоминается  чаще
Радость встреч под луной,
Я прошу тебя, осень,
Не волнуй моё сердце,
Не печаль, видно счастье -
Обошло стороной.

3.11.16.