Проснись! - Небесное созданье

Юра Эолас-Шанти
Укор подобен истязанью -
Бичёвкам тела и души,
Ни капли слёз и состраданья,
Шныряют пальцы за гроши...
И в разных жестах руководства,
Надменно - в пафосе судей,
Стуча по лобному притворству,
Ведут в бастилию людей...

Народ слеплённый клеветой,
Срывая шапки в полугневе,
Не зная истины простой,
Бросает камни по телеге;
Палач вздыхая - безработный,
Вращая лезвием, молчит,
Его задача - голос томный,
На веки тела усмирить...
А кони в шумной суете,
Ушами слушая диковье,
Вращая головы к ноздре,
Снуют под норов на подворье.

Толпа! - просящая лишь зрелищ,
Без хлеба божьего - черна...
В животном теле - войны стрельбищ,
Идут на судно как волна;
Сметая всё! под корень жизни,
Кроша, ломая пред собой,
Она не ведает те мысли,
Что стали крахом и виной!

Очнись!!! Душевная природа -
Клопы достали и тебя...
На руки брошены оковы
И грязь уходит от Огня;
Проснись!!! - Небесное созданье,
От сонной распри... И детей,
Сокрой с Любовью, в пониманьи,
От мира сумрачных теней;
И слово Веры в состраданьи,
Не давши злу - пустить зверей,
Поднимет чашу в Сердце знанья,
Рождая "Мир" - без слёз, свечей!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016

Ответ на стихотворение "Не судите слишком строго" автору Лилла Джая, под предоставленную фотографию к её публикации в литературном журнале "Вселенная Мудрости и Любви".