Сны юродивых

Владислава Минакова
    Я вижу сны, в которых нет печали
    Мой дом и в нем сверкающий рояль
    И музыка... и пальцы не устали
    И прошлого давно уже не жаль

    Я вижу за окном манящие пейзажи:
    Роскошный апельсин дарил свои цветы
    И более того, почувствую я даже,
    Как ласковой рукой обнимешь меня ты.

    И не было ни с кем насилия и смерти,
    Никто не покидал и не бывал жесток
    И боль не приносил в скупом немом конверте,
    Тем более, никто не нажимал курок.

    Здесь не крики не слышны из грязной подворотни
    "Отдай мне свою жизнь и свою честь отдай!"
    Всё кажется простым и очень мимолетным
    Коль есть желанье- помни, а хочешь - забывай

    Здесь не было родных-насильников и психов,
    Здесь мы с тобой чисты... как выдумал нас Бог
    А жизнь крутой вираж свой закрутила лихо,
    Но сберегли себя, как Он увы не смог

    И ты и я прошли... Шатаясь и страдая
    Но только то не мы, то тени наши дней
    Та жизнь на дно морей ушла и не скрывая,
    Навряд ли с тобой станем мы сетовать о ней

    Хоть это только сон, мираж и наваждение,
    Я попросту скажу, что мне уже не жаль
    Ведь музыка слышна... и это наслаждение
    Когда во тьме ночной звучит-звучит рояль

    Пусть этот день прошел, а он не идеален
    И только вещий сон поможет мне забыть
    В какой-то мере он практически реален
    И этот светлый мир... мне позволяет жить